меню

Наши продукты


Вернуться назад
Anastasia1996
Какие свечи подходят для дома?

Сейчас на рынке свечей настоящий бум – появляются нишевые бренды на основе натурального воска с самыми разнообразными (причём очень оригинальными) ароматами. 

Благодаря популярности таких течений как хюгге, лагом, люкке, меняется сама культура использования свечей – теперь их зажигают не только в период отключения света или романтического ужина, но и ради атмосферы, удовольствия, стимулирования творческих процессов.

Парафин как продукт нефтепереработки (что сильно его удешевляет), который служит основой для большинства растиражированных брендов, выпускающих свечи, вредит и здоровью, и окружающей среде, но существует подходящая, пусть и более дорогая, альтернатива – свечи на основе натурального воска.

 


В основном существует три вида воска – пчелиный, кокосовый и соевый. Пчелиный слишком твёрдый и плохо передаёт аромат, кокосовый из-за низкой температуры плавления может потерять товарный вид и потечь даже без огня. Соевый же оптимально сочетает в себе свойства, подходящие для функциональной свечи – он почти не имеет собственного запаха, отлично передаёт аромат, плавится лишь при температуре 55-60 °C. 

Свечи из натурального воска в зависимости от размера очень экономично расходуются – период горения варьируется от 30 до 90 часов. Такие свечи помогают расслабиться, привести себя в ресурсное состояние, наполниться силами и энергией (в зависимости от выбранного аромата можно наслаждаться и банановым хлебом, и морским бризом, и удовым деревом, или такими сложными композициями как предгрозовое небо, библиотека).

Баночки и стаканы после натуральной свечи можно использовать разными способами – под ушные палочки, как стакан под воду для рисования, как миниатюрную вазу или просто как декоративный элемент.



Чтобы оставлять комментарии и ставить лайки, войдите на сайт