Наши продукты


Вернуться назад
Anastasia1996
Уютное осеннее чтение

Погрузиться в атмосферу осени и почувствовать всю прелесть этого времени года помогут книги. Книги, пронизанные ароматом прелой листвы, влажной земли и пирогов, красками жёлтых листьев, моросящего дождя и пряного чая, звуками ветра, шелеста деревьев и перезвона капель. Делимся с вами нашей подборкой осенних книг. 

🍁Джоанн Харрис - "Шоколад", "Ежевичное вино" (и все книги автора!) 

На наш взгляд, Джоанн Харрис - самая осенняя и уютная писательница. Читать необходимо ради удивительной атмосферы настоящего волшебства, запаха выпечки, тягучей карамели, барабанящего дождя и ароматного, терпкого шоколада. 
Под кружку какао - совсем идеально! 

🍁Рэй Брэдбери - "Лето, прощай" 

Продолжение истории о Дугласе, который так полюбился нам в книге "Вино из одуванчиков". Но здесь все серьёзней. Лето прошло, а Дуглас стал ещё старше. Что поджидает его на этом нелегком пути взросления? 
Читать размеренно, под кружку ароматного травяного чая.


🍁Эмили Бронте - "Грозовой перевал" 

Мрачная и трагичная история целого семейства, которая произошла на вересковых пустошах Йоркшира. Читать под первые осенние грозовые раскаты! И если вам нравятся семейные истории, не обходите стороной "Джэйн Эйр" Шарлотты Бронте и "Ребекка" Дафны Дюморье. 

🍁Джоан Роулинг - цикл "Гарри Поттер" 

Осень - самое подходящие время для сказок. Тем более, для таких серьёзных, как история о Гарри Поттере, мальчике, который выжил. Мы любим эти книги с детства. За дружбу, добро и удивительный мир. И до сих пор иногда тоскливо смотрим в окно: не принесла ли сова письмо из Хогвартса? Чтение можно растянуть до зимы, чтобы выпить сливочного пива в Хогсмиде вместе с Гарри, Роном и Гермионой. 
Читать, укутавшись в плед и наслаждаясь теплым тыквенным пирогом. 

🍁Макс Фрай - "Сказки старого Вильнюса" 

Магическая атмосфера старой Европы осенью способна буквально поглотить читателя. Узенькие улицы, вымощенные камнями, небольшие дворики, устланные жёлтыми листьями, и конечно, волшебство. Эта книга точно поднимет вам настроение и бережно проводит в мир добрых сказок.
Погрузиться в атмосферу книги поможет дождь за окном. 

🍁Туве Янссон - "В конце ноября"

Считается, что муми-тролли - это детская история. Но на самом деле эту книгу будет полезно почитать и взрослым, ведь она о вечных ценностях - о дружбе, семье, заботе и любви. Какая погода царит в Муми-долине в конце ноября? И что опять учудили Снусмумрик, Хемуль, Тофт, Мюмла и другие?
Читать в кровати перед сном, под звуки завывания ветра.

Делитесь своими любимыми осенними книгами в комментариях 🍂

Автор: Анастасия Кузнецова
Дата: 27 января 2020


добавить комментарий