Наши продукты


Вернуться назад
Anastasia1996
Осознанность

Mindfulness (а именно так в иностранном варианте звучит осознанность) оказалась в топе поисковых запросов ещё в 2017 году. И до сих пор мы постоянно слышим об осознанности со всех сторон. Много негативных реакций стала вызывать практика mindfulness из-за потребительского отношения и буквально наделения сакральным смыслом. А практика-то полезная.

Если объяснять популярно, mindfulness - это практика медитации в отсутствии религиозного контекста. Медитации, как средства для познания себя, устранения стресса и успокоения ума. Зародилась практика в 80-х годах прошлого века в больнице, при которой доктор медицины Джон Кабат-Зинн (и поклонник буддизма, кстати) открыл отделение борьбы со стрессом. В результате практика завоевала доверие, она тщательно изучалась, и в конце концов была официально признана американским психотерапевтическим сообществом. Сейчас mindfulness на постоянной основе практикуют в компаниях Google, Apple, Nike и даже в парламенте Великобритании.


Практикуя mindfulness, вы учитесь концентрировать внимание, в буквальном смысле. Концентрировать и на себе, теле, мыслях, чувствах, и на окружающих людях, на партнёре, на пространстве, в котором существуете. Возвращать внимание в момент и наблюдать за тем, что происходит с вами, какие ощущения вы испытываете. Обрести контроль над собой и своими реакциями, успокоить ум и сознание. Осознанность помогает замечать, что же происходит в вашей жизни, а не просто проживать её.

Всем, кто хочет научиться практике  осознанности советуем книгу её основателя - «Куда бы ты ни шел — ты уже там». Джон Кабат-Зинн.

Живите в моменте!



Чтобы оставлять комментарии и ставить лайки, войдите на сайт