Наши продукты


Вернуться назад
Anastasia1996
Гончарное ремесло

Гончарное ремесло переживает второе рождение – интерес к этой теме подогревают разнообразные проекты, появляющиеся в нише – школы, мастера, магазины, специализирующиеся на керамике.

Здесь скрыта целая философия – ради получения результата необходимо запастись терпением.

Мы собрали несколько интересных фактов о керамике в целом 😌

1. Искусство кинцуги на волне нарастающей популярности ваби-саби как стиля в интерьере заслуживает отдельного внимания. Оно характерно тем, что несовершенство вместо того, чтобы прятать, подчеркивают. Трещины расколовшихся глиняных изделий покрывают специальным лаком, смешанным с золотым, серебряным или платиновым порошком.
В этом заключается особый, непривычный нам взгляд на прекрасное.

2. Среди профессионалов, работающих с керамической плиткой, в ходу очень вкусное название «бисквит» – так называют корпус плитки.


3. Считать, что распространенный мотив росписи турецкой керамики - тюльпан – пришёл из Голландии, оказалось, ошибочно. Этот мотив появился там же, где стал популярным – в Турции, ботаник и садовник Француз Шарль де Леклюз получил луковицы тюльпанов впервые от австрийского посла в Турции Охир Гилэн де Бузбека, который привез их в Голландию в 1593 году.

4. Керамической посуде придают сакральный смысл – и вполне заслуженно. В глине как в природном материале скрыто множество положительной энергии, особенно важной в наш технологичный и скоростной век. Такая посуда помогает заземлиться и отвлечься от бесконечной суеты.

5. Как мы сказали в начале, работа с глиной требует терпения и упорства, но оно стоит того не только по той причине, что на выходе вы получите красивую посуду. Учёные давно отметили, что гончары почти не страдают заболеваниями опорно-двигательной системы, как оказалось – все дело в кремние. Работа с глиной позволяет насыщать организм этим минералом.

Природа щедра на подарки, главное, беречь их и ценить 😌



Чтобы оставлять комментарии и ставить лайки, войдите на сайт